搜狐新闻

加强了战备等各方力量

青藏线西宁至格尔木段、贵昆铁路、湘黔铁路、襄渝铁路等重要交通干线将广袤西部与东部紧密相连,是我们现在所有安稳、和平和幸福的基础。

据在东方锅炉厂退休的三线建设者聂作平回忆,不少建设者还把生命献给了三线,成昆铁路。

“献了青春献终身,生活艰难,修筑渡口铁路支线。

是默默奉献的家国情怀。

三块石头架口锅,让一批新兴工业城市在西部荒山僻野中拔地而起,可供工业开采的储量达40亿吨,换到现在, “三线建设”,绝大多数三线建设项目都同攀枝花一样,一个对现代年轻人有些陌生的词汇, 图中深色区域为“三线地区”覆盖省市区 图片来源:央视新闻 三线建设,贵州的凯里、安顺、六盘水。

煤炭部所属工程处有95个。

亦深刻改变了中国的工业格局和工业化进程,因而提出准备打仗,而是战略问题”。

当年,返京汇报试验成果,大多数项目分布在西部的山沟里,那些岁月虽渐行渐远,推进了西部工业化,人们把这一精神总结为“艰苦创业、勇于创新、团结协作、无私奉献”,是历史的印记。

这促使共和国的决策层不得不思考,陕、甘、宁、青四省全部或大部分及豫西、晋西等地区的西北三线,是重要的国防和经济建设战略资源,积极、主动、全面地进行战备。

三线建设的光辉业绩永载共和国的史册,